邮箱 English

学术时间轴

数学系两位教师入选2017年度 “千人计划”人才项目

20182月,中组部公布了第十四批“千人计划”青年项目入选者名单,我系副教授杨将入选;3月底,我校收到国家外国专家局《关于第八批“千人计划”外专项目入选人员名单的通知》(外专办发【201883),我系Alexander Kurganov教授入选“外专千人”长期项目。

杨将副教授,2014年博士毕业于香港浸会大学数学系;2014年至2015年,2015年至2017年分别于美国宾夕法尼亚州立大学和美国哥伦比亚大学从事博士后研究;20177月加入南方科技大学数学系。目前的研究方向为微分方程数值解,主要研究兴趣包括相场模型和非局部模型的数值求解及其应用。

Alexander Kurganov教授,莫斯科大学硕士,1997年博士毕业于以色列Tel Aviv大学;入职前为美国杜兰大学正教授。研究领域为偏微分方程的数值解。他所发展的central-upwind算法已经被广泛应用;他在浅水波方程方面所做的工作解决了解的正性等所带来的困难。近期他还在趋化模型数值分析方面做了大量工作。

截至目前,数学系已有9位国家千人项目的入选者,其中包括4位千人学者,2位外专千人学者与3位青年千人学者。