新闻动态

新闻

数学系召开2018年战略研讨会

议题涵盖了数学系的发展现状、本科生教学、研究生教学、科研情况和财务工作。数学系全体教师和行政人员参加了会议,汤涛副校长出席会议。

详情>>

数学系研究生胥圣洁在哈工大人工智能暑期学校作报告

胥圣洁同学于 8 月3 日上午在活动中心报告了他的硕士论文内容。

详情>>

数学系国家自然科学基金申报再传捷报

数学系共申请 11项,最终获批面上项目6项,青年基金项目2项,获批率为73%

详情>>

2018届数学系毕业生钟本鑫:快人一步的探索者

钟本鑫,18届毕业生中唯一一个15级的“小鲜肉”。他凡事都快人一步的特殊经历,留下了一段段传奇。

详情>>

数学系圆满举办南方科技大学青年数学家学术论坛

此次会议由巴黎七大的梁永祺教授、巴黎十一大的王晓宗博士和南科大的胡勇助理教授联合组织,参会人数超过了30人。

详情>>

汤涛副校长获邀作国际数学家大会报告

2018年8月1日至9日在巴西里约热内卢举行2018国际数学家大会。我校副校长汤涛作为会议邀请报告人应邀出席大会。

详情>>

数学系圆满举办动力系统国际会议

会议吸引了来自世界各国的近100名学者参与,数学最高奖菲尔兹奖和沃尔夫奖得主Stephen Smale教授、文兰院士等一大批国际动力系统知名学者齐聚南科大。

详情>>

数学系顺利举办专业推介会暨秋季学期选课指导会

300余名同学参与了此次专业推介会暨秋季学期选课指导会,他们关于专业发展、选课以及个人未来发展去向的各种具体问题得到了解答。

详情>>

数学系举办2018春季学期教学研讨会

全体教师、行政人员以及参与教学的博士后参加了会议,提出了不少建设性意见。

详情>>

我校学子在2018美国大学生数学建模竞赛斩获多个奖项

近日,2018年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校69支参赛队伍分别荣获国际一等奖3项、国际二等奖19项、国际三等奖47项。

详情>>

2018届毕业生李杨:始终在路上的“实干家”

他是同学们眼中当之无愧的“学霸”,也是一个学习上、生活中的“实干家”。他就是李杨,南方科技大学数学系2018届毕业生李杨。

详情>>

南方科技大学数学系井冈山党性教育培训班成功举办

5月18日至21日,南方科技大学数学系党支部在井冈山革命传统学院进行了党性教育培训。

详情>>

数学系两位教师入选2017年度 “千人计划”人才项目

Alexander Kurganov教授、杨将副教授分别入选外专千人与青年千人

详情>>

我系举办随机分析与马氏过程研讨会

2018年3月24日至25日,“随机分析与马氏过程研讨会”在我系顺利举行。本次会议由南方科技大学数学系熊捷老师发起,来自北京大学、中国科学技术大学、山东大学、中山大学、南开大学、复旦大学等20余所高校的教授、老师及博士生参加会议。

详情>>
1 2 3 4 5 6 7