新闻

我系成功举办国际交叉学科论坛数学分论坛

2016年3月18日,南方科技大学国际交叉学科论坛在第一科研楼隆重开幕。本次论坛旨在为海内外专家学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共谋世界一流大学和世界一流学科建设。

      当天下午,国际交叉学科论坛数学分论坛在数学系706会议室举行,系主任夏志宏教授致开幕词并主持当天论坛。数学分论坛汇聚了来自中国、美国、新加坡、比利时、澳大利亚等多国高校的数学人才,数学系全体教师参与了论坛。

系主任夏志宏主持论坛

      为期一天半的论坛分别由夏志宏教授、王学锋教授和李景治副教授主持。会上,13名与会代表发表的学术报告十分精彩,与会人员围绕他们的报告展开了热烈讨论。

数学分论坛现场

与会代表作报告

与会代表作报告

参会代表们热烈的讨论

      数学分论坛的成功举办,使得来自不同研究方向的数学教师和研究者通过良性互动拓宽了知识,启发了研究思路。我们期待,未来能邀请更多优秀的学者来系,在数学的领域碰撞思想的火花!