新闻

南科大学子全国大学生数学竞赛初创佳绩

3月26日,由中国数学会主办的第七届全国大学生数学竞赛决赛圆满结束,南科大数学系刘浩同学获得数学专业组全国二等奖。

        第七届全国大学生数学竞赛共有28个赛区参赛,共吸引了近7万名大学生报名参赛。其中非数学专业报名53471人、数学专业报名16316人。经过激烈的预赛,全国148所高校的284名大学生晋级决赛。

        作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛自2009年开始举办,为热爱数学的青年学子搭建了一个学习交流、同台竞技的平台。

图为刘浩和带队老师李景治老师


附:全国大学生数学竞赛简介

        全国大学生数学竞赛是一项面向二年级以上在校本科生的全国性高水平学科竞赛,旨在增强大学生学习数学的兴趣,为青年学子提供一个展示数学基本功和数学思维的舞台,进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平,发现和选拔数学创新人才。该赛事始办于2009年,每年一届,按数学专业组与非数学专业组两大类分别开展预赛和决赛。全国大学生数学竞赛现已成为当前全国影响最大、参加人数最多的学科竞赛之一,每年有5万余人参赛。