新闻

“概率论及相关领域国际学术会议”在我校召开

 2016年11月27-29日,“概率论及相关领域国际学术会议”在我校召开。本次会议由我校数学系举办,我国和英国、美国、荷兰、日本、韩国等地的110多名概率论学者参加。我校副校长汤涛出席并致辞。


会议现场


陈木法、严加安、马志明、彭实戈四位院士会场剪影


Lyons教授介绍路径空间上Lipchitz函数的研究

          一批重量级的概率论方向学者参会,包括中国科学院数学与系统科学研究院马志明院士、严加安院士,北京师范大学陈木法院士,山东大学彭实戈院士,英国皇家学会会员、牛津大学Terry Lyons教授,Rollo Davidson奖得主中南大学侯振挺教授,千人计划学者华东师范大学郑伟安教授,以及十余位长江学者和杰出青年基金获得者等。陈木法担任本次会议的学术委员会主席。

          在三天的会期中,共举办了4个大会报告,45个平行报告。


汤涛、夏志宏介绍南科大与数学系

          开幕式上,汤涛代表学校向各位专家学者的到访表示欢迎,并介绍了南科大的基本情况。数学系主任夏志宏教授介绍了数学系的基本情况。会议开幕式由数学系陈安岳教授主持。

          会议期间,陈木法、马志明、彭实戈、严加安和郑伟安参加了数学系的座谈会,为我校数学系的发展献言献策。

          本次会议为百余位海内外概率学者提供了交流学习的平台,也使与会嘉宾更多地了解南科大。