新闻动态

新闻

数学系三位教授入选2016年国家人才计划

      中央组织部最近公布了2016年度三个国家重要人才计划的入选者名单。本系的汤涛教授成功入选“千人计划”,Rual Ures教授入选“外专千人计划”,张振助理教授入选“青年千人计划”。我们热烈祝贺三位教授获得这些特殊荣誉!


汤涛教授

Raul Ures教授

张振副教授

      中央组织部的“千人计划”(“外专千人计划”)是我国引进海外华裔(非华裔)高层次人才回国(来华)创新创业的主要人才计划。从2008年开始实施以来,已引进海外高层次人才6000多名。这些专家学者在我国的科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,正成为创新型国家建设的一支重要生力军。“青年千人计划”从2011年开始引进海外最有创新激情和创新能力的优秀青年人才。计划实施以来已吸引了数千名优秀青年学者回国工作。
       这三位教授的成功入选不仅是对他们的科研成就和科研能力的充分肯定,也是我系教师总体实力的又一个体现。目前,我系共有5 位千人学者 (其中 2 位同时为长江学者、杰青 B)和2 位青年千人,国家级人才的比例在我国高校数学系中名列前茅。我系的师资规模和质量仍在稳健增长之中。未来将会有更多的国家级人才加入我们的行列,为把我系建设成国际一流的数学系贡献力量。