邮箱 English

新闻动态

新闻

2018年交叉学科论坛--数学系

     为推进学科交叉与学术创新,向海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,共商世界一流大学和学科建设大计。南方科技大学将于2018年1月5-7日在深圳举办国际交叉学科论坛。

      诚邀海内外的理工科青年才俊积极报名参会,希望更多海内外一流人才借此论坛契机,了解南科大,加入南科大,与我们携手将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。


申请条件

1. 年龄在40岁以下。

2. 具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海外优秀青年人才,或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。

日程安排

1. 报到时间:2018年1月5日

2. 会议及交流时间: 2018年1月6-7日

申请时间及方式

1. 申请截至时间:2017年12月15日

2. 请发送CV至前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustc.edu.cn或数学系邮箱yuxh@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛—数学系”。

3. 确认时间:确认受邀参会的申请人将于2017年12月20日前收到主办方的参会邀请函。

交通与住宿

      1. 南方科技大学统一安排食宿(免费)。

      2. 受邀参加的青年学者请自订机票(经济舱),南科大将为参会学者据实报销往返日期在2017年12月30日-2018年1月13日之内的差旅费,限额1.2万元/人。


咨询与联络

      1. 数学系联系人

   余湘辉

   电话:0755-88018703

   邮箱:yuxh@sustc.edu.cn

      2. 前沿与交叉科学研究院(会务单位)联系人

         杨鲲,孙慧慧

   电话:0755-88015717

             0755-88015716

   邮箱:yangk@sustc.edu.cn

             sunhh@sustc.edu.cn

南方科技大学薪资待遇

      1. 南方科技大学将为成功入选青年千人计划的学者提供优厚的薪酬待遇以及完备的工作生活条件。

      2. 国家将为青年千人提供研究经费100-300万元,安家费50万元。

      3. 广东省将提供配套科研启动经费50万元,安家费25万元。

      4. 深圳市将提供配套科研启动经费300万元,通过孔雀计划B类人才补贴的形式提供安家费200万元。

      5. 南方科技大学将提供配套科研启动经费100万元。


                                                                   南方科技大学简介

     南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创办的一所全日制公办高等学校,目标是迅速建成国际化高水平研究型大学,建成中国重大科学技术研究与拔尖创新人才培养的重要基地。作为国家高等教育体制改革的试验学校,南科大将为中国新型现代大学的制度建设发挥示范效应。

南科大目前教师总数430位,其中院士18位,长江学者15位,千人计划人才48位,青年千人计划人才60余位。2016年以我校为依托单位成功申请到青年千人14名,居全国第九名,成绩瞩目。2017年截至9月,南科大取得多项突破性的成果:获得各级各类科技项目总计202项,总获批经费3.59亿元,目前此数据还在增长中;2017年南科大自然指数加权论文值为41.06(2016年6月至2017年5月),在自然指数排行榜中国内地大学中排名第30位。仅三年时间,南科大在nature index上排名从中国内地大学55位升至30位。

欢迎海内外青年学者踊跃报名和咨询!


                                                                           南方科技大学数学系简介

南方科技大学数学系于2015年6月正式成立,志在为学术界和社会培养出思想活跃,创新意识和能力强,科研品味高,脚踏实地,有朝气,有理想的数学人才。

      目前, 我系已经引进一批非常优秀的专业人才,共有专职教师34人, 科研教学系列教师26人,教学序列教师8人,其中含5位千人学者(其中2位同时为长江学者、杰青B)、2位青年千人,国家级人才占26%。其中2人是国际数学家大会45分钟报告人、3人有四大数学杂志论文、1人获美国总统青年研究奖、1人独立获得国家自然科学奖二等奖,33人次担任国际期刊主编、副主编、编委,有多个影响广泛、国际领先的成果。

数学系教师的研究领域涉及数学的各个方向,有基础数学计算数学、概率与统计3个学科方向,包含动力系统、代数与组合数学、偏微分方程、计算数学、概率论、统计学、金融数学7个主要研究方向。

数学系目前已有数学与应用数学专业,金融数学专业和统计学三个本科专业。数学系已于2016年招收了第一批硕士和博士生,近两年来已招收联合培养硕士研究生17名,博士研究生19名,采用的是与哈工大和一些著名境外高校联合培养的方式。目前我系已经申请了数学学科的硕博点,并顺利通过了广东省学位办的评审。

     数学系科研实力雄厚,近五年教师在南科大和原单位共主持47项科研项目(37项国家级、6项省级、4项市级),经费达3200万元;2017年申请国自然项目成功率高达59%,并获得重点项目一项。

数学系还将在近几年里高速发展,面向海内外招聘大量高质量人才,在现有的基础上不断充实师资。