邮箱 English

新闻动态

新闻

我系汤涛教授入选2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会

      2018年11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)在北京成立。我校汤涛、黄克服、夏钶三名教授入选为委员会委员。



      教学指导委员会是教育部聘请并领导的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展高等学校本科教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作。主要任务包括:组织和开展本科教学领域的理论与实践研究;就高等学校的专业建设、教材建设、课程建设、教学实验室建设和教学改革等工作向教育部提出咨询意见和建议;制订专业规范或教学质量标准;承担有关本科教学评估以及本科专业设置的咨询工作;组织教师培训、学术研讨和信息交流,开展国际交流等;承担教育部委托的其他任务等。

      经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,其中3611人是新任委员,占委员总数的三分之二。




资料来源:中华人民共和国教育部网站

整理:苗雪宁