邮箱 English

研究方向

基础数学—动力系统

人员组成:Raul Ures,Jana Hertz

研究内容:
Hamilton系统的不稳定性(扩散问题),传递性质,遍历性质等,辛几何与辛拓扑,指标理论及其在动力系统稳定性中的应用,天体力学中多体问题的中心构型,混沌现象,以及暗物质基础理论等。

基础数学—代数,数论与组合数学

人员组成:李才恒,邱雁南,胡勇,李展

研究内容:
组合数学、有限群论,代数数论,代数几何等。

基础数学—偏微分方程

人员组成:王学锋,苏琳琳,王勇

研究内容:
椭圆与抛物型方程(组)的定性分析,大范围分支理论,特征值问题,生物学尤其是群体遗传学和生态学中的反应-扩散方程,模式形成,守恒律方程,流体方程。

基础数学—数学物理与拓扑几何

人员组成:HOU Yong,李勤,朱一飞,杨柳青

研究内容:
场论的Batalin-Vilkovisky量子化的数学理论及其在几何与拓扑中的应用,微分几何。

计算数学

人员组成:汤涛,Alex Kurganov,何炳生,李景治,杨将

研究内容:
偏微分方程,特别是守恒律方程的数值解,高精度与自适应算法,中央迎风格式,计算流体力学,浅水波方程,最优化理论与方法,数据同化,数学物理反问题,计算金融。

应用数学

人员组成:王晓明,张振,张进

研究内容:

概率与统计

人员组成:陈安岳,曹敏,田国梁,杨丽丽,陈欣,蒋学军

研究内容:
应用概率,随机过程,马尔科夫过程,非参数统计,生物统计,社会统计和统计计算,分位数回归,模型选择及贝叶斯应用。

金融数学

人员组成:熊捷,孙景瑞,曾萍萍,古嘉雯

研究内容:
金融动力学,金融衍生品定价,计算金融以及保险精算。